Вонг Кью Кит - Искусство Цигун

Таков итог размышлений и экспериментов величайших умов истории. Высшее достижение позволяет вам активизировать врожденное бессмертие, присущее каждому человеку. Вы достигнете вершин духа независимо от того, какую религию исповедуете (или вовсе не верите в Бога). Если вы христианин, вы обретете Царство Божие. Мусульманин вернется к Аллаху. Индус соединится с Брахманом. Буддист достигнет нирваны. Адепт даосизма воссоединится с космосом. Даже если вы утверждаете, что не верите в Бога, вы почувствуете благодать от духовного погружения а Высшую Реальность. Если вы готовы, то интуитивно почувствуете вдохновляющее воздействие этого возвышенного ощущения. Если вы не готовы, то слова о духовном совершенстве останутся пустым звуком.
ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
Цигун действительно старше самой истории. Им занимались в античности не только китайцы, но и народы других великих культур в разных странах и в разные эпохи. Это искусство было известно под различными названиями. В Индии, например, его называли йогой; древние греки и египтяне называли его искусством таинств; в Тибете — искусством мудрости.
Мастера этих таинственных искусств, вероятно, даже не слышали о термине “цигун”. Однако во всех этих искусствах цели, подходы, методология и философия были схожи. Подобно китайцам, мастера других древних народов оберегали свои тайны от посторонних, обучая искусству только очень немногих, избранных учеников. Поэтому эзотерические искусства в разных странах развивались независимо друг от друга.
Данные китайских археологических раскопок свидетельствуют о том, что пещерные люди неолита занимались цигун! Вероятно, путем проб и ошибок они открыли различные техники цигун. Например, они обнаружили, что, если в момент физического напряжения, поднимая тяжелый предмет, человек произнесет “хёт”, он сможет направить больше энергии на выполнение задачи. А если легко подуть на рану, произнося звук “шссс”, можно облегчить боль.
ПОДРАЖАНИЕ ЖИВОТНЫМ И ВНУТРЕННЕЕ ВИДЕНИЕ
Во время правления династии Шан (XVI—XI вв.



Сайт создан в системе uCoz